Сенбі, 13 шiлде, 15:59

  • Қаз
  • Qaz

Бізге жаңалық
жіберіңіз:

+7(702)932-52-25
Жаңа шығарылым
№55-2065
13.07.2024
PDF мұрағаты

Один из лидер «Ливерпуля» уходит: что значил Джеймс Милнер для футбольного клуба

31.05.2023

1152 0

Главный тренер «красных» Юрген Клопп не хотел, чтобы Джеймс Милнер покидал его команду. Но в возрасте 37 лет он уходит из клуба одним из лидеров.

Англичанин перешёл в стан мерсисайдцев из «Манчестер Сити» в 2015 году. За эти восемь лет в «Ливерпуле» Милнер стал для команды тем, без кого нельзя обойтись. Как карта 1xbet позволяет расплачиваться ею везде и спасает в моменты без налички, так и Джеймс спасал команду и был универсалом на поле.

Универсальный игрок

Впервые в марте 2016-го Клопп обратился к Милнеру с просьбой заменить травмированного Альберто Морено на позиции левого защитника. С тех пор Джеймс провёл почти половину игрового времени будучи крайним защитником.

Также стоит отметить, что англичанину доверяли и часто выпускали на поле. Он вошёл в десятку лучших игроков «Ливерпуля» по количеству сыгранных минут с 2015 года (более 19 тысяч).

«Король» пенальти

До того как Мохамед Салах стал незаменимым пенальтистом «красных», эту работу выполнял Милнер. Он забил все 19 пенальти, ни разу не промахнувшись, причём большинство из них — ударами в нижние углы ворот.

В дополнение к ним Джеймс забил ещё семь мячей с игры, но с близкого расстояния.

Ассистент

Именно в Лиге чемпионов (ЛЧ) любовь Милнера к голевым передачам по-настоящему проявилась. В розыгрыше 2017/18 годов он сделал девять ассистов за 11 матчей. Ни один игрок не сделал больше в тот сезон.

Что касается передач в целом, то Джеймс отдал их в общей сложности 45 раз.

Одержимый фитнесом

В СМИ сообщали, что на тренировочной базе «Ливерпуля» Милнер всегда выигрывает фитнес-тесты независимо от возраста.

Джеймс также не употребляет алкоголь и не имеет вредных привычек. Он заботится о здоровье и поддерживает хорошую физическую форму в 37 лет.

Даже в свои последние дни с мерсисайдцами он продолжает задавать темп на тренировках.

Лидер раздевалки

Милнер в «Ливерпуле» был вице-капитаном, капитаном и требовал отдачу от других игроков. Трент Александер-Арнольд говорил, что Джеймс «пугает» молодых футболистов, когда они впервые попадают в раздевалку мерсисайдцев. Но таким способом он объясняет новичкам, что они должны соответствовать высокой планке клуба.

Бывший менеджер молодёжного состава «Ливерпуля» Нил Критчли рассказывал, что всякий раз, когда его игроки вызывались на тренировки основного состава, им важно было произвести хорошее впечатление — и не только на Клоппа.

Молодёжь должна была пройти «тест Милнера и Хендерсона», если хотите. Им важно узнать характер новичка, проверить, могут ли они ему доверять и впишется ли он в команду.

 


 

Жылдам ақпарат алу үшін Facebook, Instagram желілері мен Telegram каналымызға жазылыңыз!

Тағы да оқыңыз: